Ciclisti invadono Salgareda per ricordare Renzo Campaner

Ritorna il ciclismo su strada anche per il Comitato di Treviso, sabato 23 aprile 2022 si sono presentati 276 corridori ed hanno pedalato per 100 km . Organizzazione da parte dell’ASD 3B Salgareda in collaborazione con l’amministrazione Comunale di Salgareda, 3 le partenze in programma: tra i giovani arrivo allo sprint per una trentina di corridori che volano a 45 kmh di media , prevale il veterano Igor Zanetti  su tutti.

categoria junior

Scantamburlo tra gli junior

Sono circa una ventina gli junior al via, bella la volata di Domenico Scantamburlo (ASD Factori Team) che  si intrufola bene tra i primi, non riesce invece a bissare la vittoria dell’anno scorso Sebastiano Scatà ( Fausto Coppi Polyglass) che giunge secondo,terzo Manuel Sporzon sul bravo crossista Andrea Calza .

podio senior A

Alex Bacchin  ASD Melato

Stagione strepitosa per il corridore dell’ASD Melato, squadra vincente e pure il resto della famiglia non scherza, vince con il 5° posto assoluto tra i S A, secondo di categoria Piergiacomo  Marcolina ( Trivium Froggi Team) seguono l’accoppiata Ciclocolor Girardi – Ghezzo.

podio senior B

Andrea Tarlao beffa gli Iperlando

E’ stata una volata strepitosa anche per la categoria S B, le grosse squadre si sono  organizzate nel finale per lanciare lo sprint ai propri velocisti, Andrea Tarlao ( Team Equa) vince davanti ai 3 portacolori Iperlando Giulio Serafin – Marco Toffolo e Daniele Bittante, seguono per l’ASD Melato  Molinari e Griggio.

podio VA

Igor Zanetti mette tutti d’accordo

Come 1 anno fa è Impeccabile la volata di Igor Zanetti ( New molini Dolo) , vince assoluto  davanti al velocista Friulano  Roberto Fabris (CTF)  terzo  Veronese ( Cicli Caneva) sul trevigiano Sauro Bembo.

podio GA

Strepitoso Federico Costa

Oltre cento gli atleti per la seconda batteria divisi in 3 categorie, arrivo con 3 atleti che si avvantaggiano nel finale, tra i G A vittoria e assoluto per Federico Costa dell’ ASD Iperlando, secondo di categoria  il tricolore FCI Fabio Zambon  (Eurovelo) terzo Accordini che beffa nel caotico sprint Lenarduzzi – Agostini – Pittacolo.

podio GB

Pasqual su Zanetti e Scremin tra i GB

Entra nelle fuga buona Mauro Pasqual ( ASd Rainbow High road) e anche se non riesce di un soffio a battere Costa , vince per la sua categoria lasciando dietro ciclisti del calibro di  Luigino Zanetti ( Iperlando) e Sergio Scremin ( cicli Caneva)

podio VB

Monetti – Pellizzari le star Iperlando

Partono con i gentleman  questa volta i veterani B, sono circa 40 al via, bene lo sprint  per Emanuele Monetti che vince di categoria  sul compagno di squadra Eris Pellizzari, terzo  Pietro Buso ASD Team Lenox, seguono Gava , Caregnato e Todesco .

podio SG A

Ruggiero Lorenzin  (Team Stocchetti) primo assoluto

Sono una sessantina i partecipanti nella terza gara, si avvantaggiano nel finale  3 corridori che riescono ad arrivare con pochi metri sul gruppo, bella vittoria per Lorenzin su Alessandro Marchiori  (M9) terzo il corridore di casa Michele Bianco che voleva dedicare la vittoria al suo Ex Presidente Renzo Campaner nonché vicino di casa per una vita. Volata del gruppo regolata da Durante su Pellizzer.

podio S G B

Paolo Benetton tra i SG B

Arrivo allo sprint e vittoria  per Paolo Benetton ( team Cazzago) su Flavio Ometto dell’ASD  Mobili Toson, terzo l’ex campione italiano dell’ASD Melato Sergio Camon, giù dal podio i ciclisti trevigiani dell’ASD Fontanelle Bortoletti e Bettin.

categoria donne A

Vanessa Zanella  a quota 10

Non ci sono dubbi, i sacrifici vengono ripagati…. è indubbiamente la più forte ciclista donna e la maglia tricolore ne testimonia, Vanessa Zanella sa destreggiarsi bene negli sprint e vince a Salgareda lasciando dietro Lisa Rudella  ( cicli Caneva ), terza Valentina Disegna  ( New Molini Dolo) quarta a 2 secondi Eleonora Decet.

podio donne B-C

“ L’Europea” Antonella Incristi Team Friuli KI.CO.SYS onora Salgareda

Sono 5 le donne per la categoria B-C , bene la ex campionessa europea di MTB Antonella Incristi che vince davanti a Federica Giacometti e Giorgia Tessaro, seguono Annalisa Mondi e Chiara Ciampolillo.

Criterium medio fondo Veneto partito con il piede giusto, ottima la collaborazione tra i Comitati Provinciali e buona la partecipazione dei corridori, la prossima prova per il comitato di Treviso è in programma a Noventa di Piave il 21 maggio su di un percorso di 17 km.