A San Nicolò ciclisti d’altri tempi

La pioggia non ferma i ciclisti il 23 settembre in occasione dell’ultima prova del Torneo delle Province Venete promozionale. Pioggia annunciata da Stefania Andriola alle 17.00 che anticipa di un paio d’ore ☺, tutti i calcoli sono falsati, gara d’altri tempi, solo per ciclisti coraggiosi. Non sono mancati i colpi di scena al 7° Trofeo insieme per San Nicolò,  3B Salgareda guidato dal Presidente Luca Baldo impeccabile anche quando prima della partenza su una curva vengono dispersi quintali di uva Prosecco, gruppo affiatato che prontamente libera la strada, partenza rinviata di qualche minuto per garantire la sicurezza in strada dei partecipanti, questo è solo l’inizio, vediamo insieme com’è andata…

Valentina De Pizzol (Armistizio) profeta in patria

Tra le donne vince la ciclista di casa Valentina De Pizzol, sempre all’attacco dal primo giro, seconda, ma prima delle Donne A  Giulia Baldin (Colli Berici), terza Sonia Ferraro (Fondriest).

Renzo Bottaro (Zerotino) come il fratello Giorgio

In carriera Renzo ha vinto sicuramente meno del fratello, oggi con una progressione strepitosa vince tra i GB e pareggia il conto, secondo Lazzaro (SC Padovani), terzo Gatto.

UC Castagnole brinda con Ezio Tassetto

25 gli atleti al via nella categoria SG A, vittoria meritata per Ezio Tassetto su Angelo Putti (Casalserugo) terzo Antonio Schiavo ( Cazzago).

Roy Mazzucco (Solighetto) solitario

Mancano 2 giri al termine, inizia a piovere, senza indugi Roy Mazzucco s’invola tutto solo, dietro non c’è più nulla da fare, vince la volata del gruppo Maurizio Carlesso (Bertoldo), terzo Roberto Milan.

Erik Scudella (S. Eufemia) beffa il gruppo

Partenza ritardata di mezz’ora per un forte temporale, si parte comunque sotto la pioggia, dopo un paio di giri allungo di Scudella con Kurtisi, i due vanno di comune accordo a 43 km/h di media e non fanno nemmeno la volata perché entrambi vincitori di categoria, nella volata del gruppo secondo della cat Junior Barbiero e terzo Mattia Mazzarotto, giù dal podio questa volta Mirco Lorenzon.

Mirko Fochesato (Colli Berici) s’impone tra i Senior A

Volata affollata, vince Fochesato per 5 centesimi su Alberto Guiotto (Ciclocolor) terzo Alessandro Rizzi (Stefanelli).

Non solo il Triveneto per Alessio Pellin Senior B

Il Campione triveneto Alessio Pellin (Fausto Coppi Polyglass) vince con uno sprint autorevole il 7° gran premio Insieme per San Nicolò, festa in casa Fausto Coppi, secondo Giancarlo Longo (Solution Tech), bene anche Matteo Baggio (Iperlando) giunto terzo.

Il Trofeo Baracchi di Burim Kurtisi Veterani A

E’ stata una gara a cronometro, dopo alcuni tentativi, se ne vanno sotto la pioggia Kurtisi (Fausto Coppi Polyglass) in compagnia di Scudella, sembra un attacco kamikaze, vento e pioggia non spaventano i due che vanno di comune accordo fino alla fine, il gruppo, che giunge a quasi 2 minuti è regolato da Andrea Zanetton (Pissei) su Matteo Pilotto ( S. Eufemia).

Giancarlo Pavanello come MVP al mondiale

Finale incandescente, attacco (uno dei tanti) di Pavanello, vola a quasi 43km/h di media tutto solo, il gruppo arriva con 1’50”. Vince lo sprint del gruppo Paolo Polo (Team VCA), terzo Stefano Tommasini (Chiarcosso).

Luca Bovo (S. Eufemia) firma la prima vittoria del 2023

Il suo presidente Roberto Vecchiato lo aveva preannunciato pochi minuti prima dell’arrivo «tante le soddisfazioni in questo torneo promozionale 2023 », vince allo sprint con un colpo di reni strepitoso il ciclista padovano, secondo Ceccato (Abatini) e terzo Zampieri (Team del Brenta).

Presente alla manifestazione di Ponte di Piave l’Assessore allo sport Stefania Moro con l’Assessore alle attività produttive Fabio Buriola, complimenti all’organizzazione da parte del Presidente della sagra di San Nicolò Fabio Sartori che ha ringraziato i numerosi ciclisti che hanno partecipato all’evento. Trofeo società vinto da ASD Fondriest su S. Eufemia e Fausto Coppi Polyglass.

Termina la stagione su strada per Acsi ciclismo Treviso, prossimi appuntamenti direttamente dai campi con il ciclocross.