Campioni Provinciali ne abbiamo ?

04/05/2019 Fontanellette

Eh si, di prima e di seconda serie, tutto sommato è stata una giornata non da buttare, previsioni davano pioggia e tutto sommato è andata bene, prima gara asciutta e seconda con un po’ di pioggia nel finale .

Andiamo per ordine, siamo a Fontanellette e con la benedizione dei prof Pellizzotti, Coledan e Maronese di qualche giorno prima, il nuovo gruppo Bike Team Fontanelle si appresta ad organizzare il 2° Memorial Marco Biasi e Dino Cescon, quasi 200 i ciclisti che hanno dato fiducia all’organizzazione ed hanno fatto bene, percorso super pattugliato, premi di gran lunga superiori alla norma, sono dei bravi ragazzi con tanta voglia di fare bene !

55 i gentleman al via ,c’è vento e media quasi di 43 kmh, il gruppo si rompe più volte ma alla fine se ne vanno in 4 a giocarsi la vittoria, la spunta Malfertheiner su Bortolotto che vince il provinciale 1ª serie , Durante terzo, crampi nel finale per Bianco che faceva parte delle fuga, riesce comunque ad impossessarsi del provinciale 2ª . Tra i G1 vince Fantin su Padovan della Cima ( 1° del Provinciale ) mentre con un ottimo 3° posto Andreuzza della Zuliani vince il provinciale di seconda  ( al termine della giornata saranno 4 le maglie per il gruppo Zuliani,per la gioia del Presidente Trentin ) .

Fuga a 8 per i super gentleman, vittoria per Scomparin del gruppo Jesolo 88 ( ciclista dai trascorsi gloriosi tra i dilettanti ), per il provinciale si gioca tutto in casa Spinacè, Mometti vince tra i prima serie e Milan con la terza piazza vince tra i seconda serie, quarto di categoria un brillante Michele Feltre .SG B vede un Zanini pimpante che riesce ad entrare nella fuga buona e si va a portare a casa anche il provinciale 1ª, secondo di categoria il friulano Visintin su Dalle Vedove, con il 7° posto vince la maglia promozionale Sergio Tondato della Fausto Coppi Polyglass che dopo aver vinto la maglia nel ciclocross non si ferma più ☺.Tra le donne vittoria di Gloria Fossaluzza su Chiara Ciampolillo entrambe della Zuliani, da ricordare che in famiglia Fossaluzza alla sera sono 2 le maglie da festeggiare con quella del marito Andreuzza ☺.

Terminata la prima gara, si stanno organizzando anche le nuvole, tutto nero all’orizzonte, qualche pigro lascia la bici in macchina ma, per fortuna la maggior parte dei ciclisti decide di onorare l’organizzazione. Partenza a razzo come al solito e ben presto se ne vanno in 4 :Pauletti, Perin, Sardo e Lai, riescono a tenere quasi 44 kmh di media e il gruppo rimane sempre a 30 secondi, gruppo che si spezza e viene ripreso dai veterani, tra gli junior vince Pauletti della Sanvido su Perin e Piotto, con il 4° posto De Freitas vince il provinciale 1ª e il corridore di casa Vendramini con il 5° posto vince tra i 2ª serie, S1 è Sardo Mirko ad avere la meglio su Lai , con il terzo posto Visintin vince il provinciale, altra bella soddisfazione per il corridore di casa Gava Alex che vince tra i 2ª. S2, Lucchetta della Spezzotto vince gara e provinciale, secondo Bonaldo su Rocchetto, Franzon con il 4° posto vince il provinciale di seconda, quinto Buoro Enrico.

49 veterani al via, 4 gocce di pioggia fanno scatenare l’inferno, ne approfitta Agostini con Fabris, dopo un giro si accodano due con il turbo, Costa e Gava, gruppo non riesce a chiudere e rimane con 20 – 30 secondi, volata a 4 sotto la pioggia ( al limite della correttezza ), tra i V1 vince Gava su Fabris e Pellizzari, primo del provinciale è Vettoretti del Uno Team Cittadella, mentre per i seconda vince Bergamo Loris della Spezzotto, tra i V2 vince gara e provinciale Agostini, Costa secondo e con il terzo posto Cecchin della Uno Team Cittadella vince la maglia dei seconda serie 4° Dario Fabio 5° Amato Gaetano ( Valdobbiadene ) che per un pelo non riesce a beccare la maglia .Tra le società vince la Zuliani con 57 punti su Spinacè con 44, terza la Salvador con 24.

Al termine birra per tutti e complimenti all’organizzazione, bravi i giudici, e che questo sia di buon auspicio per domenica prossima a Biban di Carbonera .